• Die SMV unserer Schule, also die Schüler*innenmitverantwortung, bildet das Herzstück der demokratischen Mitbestimmung von Schüler*innen an unserer Schule. Dabei können unsere regelmäßigen Klassensprecher*innenversammlungen und der Einsatz unserer drei Schulsprecher*innen das Schulleben maßgeblich mitbeeinflussen. Hierzu kann die SMV ihre Anliegen halbjährlich im Schulforum einbringen.
      Außerdem prägt unsere SMV im starken Maße auch unser Schulleben. Egal ob Nikolausaktion oder unsere Rosenaktion am Valentinstag, wir sorgen für Leben im Schulhaus. Ebenso, wenn es schulübergreifende Veranstaltungen geht, so zum Beispiel das Völkerballturnier auf Landkreisebene. Mit unserer Pfandtonne sammeln wir jährlich stolze Beträge für gemeinnützige Initiativen, bei den Bundesjugendspielen sorgen wir für die nötige Verpflegung mit selbstgemachten Speisen und zuletzt informieren wir in insgesamt drei Schaukästen unsere Mitschüler*innen über aktuelle Entwicklungen rund um die SMV.

Unser selbsterstelltes SMV – Logo                                          Unser SMV Team vor unserer SMV Ecke