• SMV

Im Schuljahr 2020/2021 wurde, wie jedes Jahr, eine neue SMV (Schülermitverantwortung) von den ersten und zweiten Klassensprechern jeder Klasse gewählt. Die SMV prägt in starkem Maße unser Schulleben durch die alljährlichen Aktionen sowie durch die Pfandtonne, in die das Leergut der Schulfamilie gegeben werden kann, sodass gemeinnützige Initiativen unterstützt werden. Außerdem beteiligen sich die Schülersprecher/innen auch am Schulforum. In diversen Schaukästen im Schulhaus kann man aktuelle wie auch vergangene Eindrücke der SMV gewinnen.

Neben den Aktionen bringt sich diese Gruppe von Schülerinnen und Schülern auch aktiv im Projekt „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“ ein.

Da es sich im Team am besten arbeitet, sind dieses Jahr drei Vertreter der Schülerschaft aktiv, die von drei Lehrkräften (Vertrauenslehrer) unterstützt werden.

Auf dem Bild ist die SMV mit den Vertrauenslehrern und Schulleiter Carsten Kunstmann zu sehen.

Unser selbsterstelltes SMV – Logo                                          Unser SMV Team vor unserer SMV Ecke